tars (tars) wrote,
tars
tars

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

19-20 февраля 2011 года. Зона

Было у меня два счастливых дня ))) Коллективные фотографии участников посещения Зоны 19-20 февраля. Левой клавишей мыши на карточке, и… Ну, вы в курсе.

0x01
февраль 2011

0x02
февраль 2011

0x03
февраль 2011

0x04
февраль 2011

0x05
февраль 2011

0x06
февраль 2011

0x07
февраль 2011

0x08
февраль 2011

0x09
февраль 2011


В общем-то, я не планировал что-либо писать в жж как минимум до середины апреля. Тому были причины. Но.

Несколько часов назад мы сошли с паровозика, привезшего нас из Киева. Вымотан в сопли, засыпаю в Фотошопе. Наломались. С оборудованием, с реквизитом. Как Оля перенесла эти съемки – вообще загадка. Холод, ветер, она на 16 этаж на 12-сантиметровых каблуках. Но мы сделали это. Или, хотя бы попробовали. Пусть будет полторы карточки из 24 гигов рава – но мы хотя бы попробовали. Не имея административногочеловеческих ресурсов, будучи ограничены в финансовом плане, но проект снят.


Простыл я уже в поезде в Украину. Оля швыркает, но пока держится. Зато так мило поболтали до второй границы… А куря на Южном терминале в Киеве, в семь утра, под мелким снегом, и смотря на какие-то безумные кружащиеся стаи ворон (привет, «Дозор»), понял, что ехать в любимой короткой куртке-распиздяйке в такую температуру было ошибкой.

Выручил Юра Татарчук, выдав в ЧИИ бушлат на три размера больше чем я, но зато отчаянно теплый. Милада, видя меня в нем, оба дня называла меня оперативным псевдонимом «Гаврош» )))

В первый день случилось посещение базы МТС, что в Копачах. Тихо, красиво, обглоданные остовы техники…

Потом – в Город, где мы с Олей ушли вдвоем снимать проект. Было здорово. Тишина, можно просто молчать, и от этого молчания как-то… Хорошо, что ли…

Чуть позже мы уехали ночевать в Фрузиновку, на базу отдыха. У нас очень корректные коллеги ))) Диалог.

  • Саша Сирота: Оля, Саша, вам как лучше – в двухместном или трехместном домике жить?
  • Я: Да нам пофиг.
  • Представитель базы: А вам общую кровать или раздельные?
  • Мы с Олей синхроном: Да нам пофиг.
  • Представитель базы: В общем-то, там и такая есть кровать и такая…
  • Юра Татарчук: Да им пофиг!

))) В итоге, нам с Олей отвели такой вот чудный домик, который самый дальний, по центру. Там, правда, очень уютно внутри.
0x10
февраль 2011

А поздним вечером был обалденный шашлык, приготовленный Сережей Франчуком, и баня. В парилку и купель по ряду причин я не пошел, зато посидел с ребятами в предбаннике. В разговорах – Зона, Зона, Зона…

Утром следующего дня глинтвейн и в Город. Было холоднее, чем прежним днем. И пошел снег.

В итоге, как обычно, мы с Олей отсняли процентов десять от задуманного. Но ничего страшного, полтора достойных кадра будет.

Потом в Киев, чудесные посиделки в «Палате №6» с Антоном и Сашей. Рекомендуем всем – там обалденно ))) Готовьтесь к большим порциям ))) И читайте Антона Палыча Чехова.

Воссоединение с Димой на вокзале, магнитики, новые корки на паспорта, «Живчик» для Алиски, «Папа Джон»… И уже привычный одесский ночной поезд на Москву. Оля устала так, что проспала больше 12 часов…

Уже не штырит так, как раньше по приезду. Потому, что многое сейчас воспринимается по иному, спокойней, откровенней, проще. И это – замечательно.

Ребята, у меня к вам убедительная просьба. Пожалуйста, если у вас есть фотографии, где Оля одна в кадре и в образе (например, как на смотровой, но одна в кадре), не выкладывайте их до середины апреля – до начала выставки. Спасибо за понимание. Это важно.

А если есть съемки backstage – you are welcome. Выкладывайте, кидайте ссылки )))

Спасибо всем вам за эти два дня. С вами клево. Мы все ж до обидного редко встречаемся, но никогда не забываем друг о друге. И это здорово.

Отдельное спасибо:

  • Антону Юхименко – за фототехнику и посиделки в «Палате №6»;

  • Тасе Филькиной – за фототехнику и умение быть откровенной;

  • Насте Музыченко – за фототехнику и счастье, которым ты светишься;

  • Юре Татарчуку – за первое в моей жизни камуфло и бесподобный юмор;

  • Саше Сироте – за креатив и посиделки в «Палате №6»;

  • Диме Воропаю – за неиссякаемый оптимизм и массаж для Оли.


Так вот. Я не планировал что-либо паблишить в жж до открытия выставки. Тем более не планирую каких-то запредельных личных вещей. Но за эти два дня много людей сказали мне бесконечно приятные слова о тех буквах и фотографиях, что здесь появляются. Это было так неожиданно и сладко. Спасибо вам. Спрашивали, почему так долго ничего не обновляю. Оказывается это кому-то нужно и не все считают, что мой жж является образчиком уныния, розовыми соплями и унылым говном. А я, честно говоря, уже поверил в это. Спасибо вам, родные. И отдельное спасибо за приглашение в Тверь. Мы обязательно приедем. Надеюсь, даже уже в марте.

И самое отдельное спасибо двум главным героиням проекта:

  • Оле Журавлевой – уже просто за то, что ты есть и с тобой не надо браться за руки, что бы помолчать;

  • Припяти – за то, что ты есть и с тобой можно помолчать.


0x11
февраль 2011

Вот такие прекрасные, но отчаянно короткие два дня. Карточки будут выложены в апреле.

P.S. А мне ведь не показалось, что Зона за эти два дня свела двух хороших людей и они стали парой, м? )))
Tags: 2011, location, Зона, Ольга, Припять, Украина, ЧАЭС, ЧЗО, тишина, февраль, цифра
Subscribe

  • Сентябрь. Ненавижу

    Она проснётся часа через два. Или через три. Но дальше-то… Начнутся кумары. А потом. Ну вы поняли – ломка. Не, «лечится» же мы не будем, нет. Потому,…

  • Одиночество это…

    … когда звонишь в сопредельное государство и заказываешь столик в баре на субботу. А потом садишься на поезд и уезжаешь к старому другу, что бы…

  • Калужско-рижская

    Привет, Сеншик. Хотя, какая ты мне Сеншик. Наверно уже можно по имени. Я надеюсь. Здравствуй, Леся. Тебе говорили, что у тебя прекрасное имя? Оно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Сентябрь. Ненавижу

    Она проснётся часа через два. Или через три. Но дальше-то… Начнутся кумары. А потом. Ну вы поняли – ломка. Не, «лечится» же мы не будем, нет. Потому,…

  • Одиночество это…

    … когда звонишь в сопредельное государство и заказываешь столик в баре на субботу. А потом садишься на поезд и уезжаешь к старому другу, что бы…

  • Калужско-рижская

    Привет, Сеншик. Хотя, какая ты мне Сеншик. Наверно уже можно по имени. Я надеюсь. Здравствуй, Леся. Тебе говорили, что у тебя прекрасное имя? Оно…